设为首页  |   加入收藏
纪检监察
 学校首页  首页  部门简介  政策法规  新闻纵横  警示教育  廉政文化  廉政风险防控工作  资料下载  举报指南 
当前位置: 首页>>实学、实用、实益>>正文
他用行动诠释对党的忠诚和担当
2016-11-24 14:05   审核人:

               ——读李泉新先进事迹有感

研究生部兼职纪检监察员  许秀琴

   每个时代每个政党都有自己的标杆,李泉新是我们这个时代优秀共产党人的杰出代表。他对党的事业无限忠诚,对巡视工作兢兢业业,以忠诚之心、务实之举、自觉之行赢得了群众广泛赞誉,他是时代的楷模,是一位让老百姓信服的好干部,是值得我们广大党员干部学习的榜样。

   他生活俭朴。与“表叔”、“房姐”们相比,我们这个社会急需这样的典范做引领——“深色的裤子是几十块一条的警裤,日常白衬衣洗得干净就行,简陋的办公桌,丝毫不讲究档次,拎着人大开会发的材料袋乐呵呵当‘公文包,常年喝水的杯子是大号罐头玻璃瓶。”试想一下,在物欲横流的年代,在喧嚣的都市,处处可见群体欲望的膨胀和贪欲之心的躁动,即使是普通百姓,还有谁甘于生活的如此简捷,如此质朴?李泉新愿意!

   他做事认真。从反复计算党费生怕算错少交这样的小事,到揭黑除恶这样的大举,他一丝不苟,严苛认真,从不惧怕黑恶势力的威胁和恐吓,在腐败面前态度坚决,把自己和家人的生死置之度外,坚决贯彻从严治党永远在路上,同黑恶势力斗争到底,直至把涉嫌违纪违法的失职干部移送司法机关。在人情和百姓的利益面前,有多少人能不顾自己的得失,以群众利益为重?李泉新能!

   他对党忠诚。党群关系的信任根基和鱼水之情,需要一代代共产党人不懈守护。李泉新在工作中敢于较真碰硬,真正践行了合格党员忠诚、干净、担当的基本要求。作为党员干部,有多少人具有对党绝对忠诚的政治品格,敢于动真碰硬的鲜明立场,忘我工作的敬业精神,清正廉洁的高尚情操?这些,李泉新都做到了!

   他爱岗敬业。即使在生病的时刻,他想到的只有工作。“我希望还能回去跟你们一起战斗。”这是一个身患绝症,始终战斗在反腐一线的共产党员在病榻上说的。抢救室的医生没忘记这位虚弱的病人,他执意“自愿承担一切风险和不良后果”而要求 “明天我一定要出院”。当生命即将走到尽头,还有谁能舍生取义,抛开自己的躯壳,把灵魂奉献给热爱的事业。他尽管面色铁青、双手滚烫,但他放弃休息和治疗,接连三天他仍坚持一边输液一边听汇报、调阅材料、分配任务,几乎日日忙到凌晨。这就是李泉新!

   他才华横溢。因毕业于北京大学且知识渊博、才学过人,他对马列经典、对党的路线方针政策、对中国历史和中国革命史都烂熟于心,他甚至能大段地背诵援引《毛泽东选集》中的精彩篇目,能把《诗经》中很多生僻的字句解释得透彻生动,唐诗宋词更是信手拈来。但他平易近人,在下属面前,更像一名率真的长者。他行动上的自觉,完全源于他学习的深入、理论的坚定。

    他充满人情味儿。他和普通百姓一样有七情六欲,他也喜欢含饴弄孙的生活,他不在外面应酬,下班后抢着做饭,嘴上经常记挂着孙子。但他从不利用自己职权的便利为家人谋半点私利。儿子、儿媳至今都是平凡工作岗位的劳动者。“不能向组织伸手要这要那,更不能打着爸爸的旗号为自己谋利益,这是爸爸的嘱咐,也是妈妈给我们订的家规。”与那些贪腐干部相比,这是多么高尚的情怀!

   他懂得感恩。他常说:“士为知己者死。党培养了我们,我们要懂得感恩,为党的事业奋斗到底。”群众路线是党的生命线和根本工作路线,是党永葆青春活力和战斗力的传家宝。李泉新同志是新时期优秀共产党员的杰出代表,他的光辉事迹,为我们树立了一座熠熠生辉的丰碑。

   作为一名普通的兼职纪检监察员,要以李泉新同志为榜样,向他看齐,在日常工作中查找差距,不忘初心。认真学习他淡泊名利、终生奉献的高尚情操,学习他清正廉洁、艰苦朴素的优良作风,学习他坚定信念、忠诚事业的政治素养,学习他公道正派、勤恳奉献的优秀品格,学习他负责担当、攻坚克难的敬业精神。要结合工作实际,牢固树立大局意识和看齐意识,对工作和生活中发现的不良倾向,要敢于斗争,绝不手软。以更务实的作风,更扎实的工作,为广大师生服务好,为学校各项事业的发展做出自己应有的贡献。

关闭窗口
政策法规 更多>>
· 中国共产党纪律检查机关监督执纪工...
· 省委印发《关于实践监督执纪“四种...
· 关于开展国家监察体制改革试点工作...
· 中国共产党第十八届中央委员会第六...
· 中国共产党第十八届中央委员会第六...
· 《关于新形势下党内政治生活的若干...
· 省纪委印发纪检监察干部“八项纪律”
· 中共中央印发《中国共产党问责条例》
· 习近平:在第十八届中央纪律检查委员...
· 中央纪委法规室"两部党内法规"权威...
警示教育 更多>>
· 关于对10起中小学教师有偿补课案件...
· 我省通报2起侵害群众利益的不正之风...
· 省纪委通报5起借公务差旅之机旅游问题
· 每周通报:各级纪检监察机关查处68...
· 兰州大学召开党风廉政建设警示教育大会
· 中央纪委公开曝光七起违反中央八项...
· 省纪委通报7起违反中央八项规定精神...
· 黑龙江省通报3起侵害群众利益的不正...
· 【问责进行时】系统内问题多发 县教...
· 中央纪委公开曝光六起中央和国家机...
· 唐山师范学院纪委原书记李可君被开...
· 每月通报:各级纪检监察机关查处107...
· 我省通报3起发生在群众身边的“四风...
版权所有:佳木斯大学纪检委.监察处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618878 邮政编码: 154007