设为首页  |   加入收藏
纪检监察
 学校首页  首页  部门简介  政策法规  新闻纵横  警示教育  廉政文化  廉政风险防控工作  资料下载  举报指南 
当前位置: 首页>>警示教育>>曝光台>>正文
哈尔滨市通报6起违反中央八项规定精神典型问题
2016-02-29 11:03 中央纪委监察部网站  审核人:

 2016年春节将至,为进一步严明纪律,现就6起违反中央八项规定精神问题公开通报曝光如下。

  1.2015年8月23日,哈尔滨市交通行政综合执法支队法制科科长徐文平公车私用被市暗访组发现,受到行政警告处分。

  2.2015年8月9日公休日期间,依兰县地税局三道岗分局局长白云违规使用公务用车,其亲属驾驶该公车发生严重交通事故,白云受到党内严重警告,行政记过处分。

  3.2015年8月,哈尔滨市住宅新区物业管理总公司经理修柏岩办公室面积超标整改不到位,受到党内严重警告处分;党委书记程俊辉被诫勉谈话;

  4.2013年5月至2014年5月期间,平房区法院原专职审判委员会委员吕雅芳无偿使用诉讼当事人提供的住所,受到党内警告处分。

  5.2015年3月,呼兰区萧红小学违规滥发钱物2.574万元。党支部书记、校长苗春录,受到党内警告处分;教育局党委书记宿涛、纪委书记李国华被诫勉谈话,并做出深刻检查。

  6.2014年1月,南岗区新春街道办事处鼎新资产管理委员会违规给7名班子成员发放奖金7.5万元。支部书记兼主任冯运强受到党内严重警告处分;副主任黄世洪受到党内警告处分,违纪款被追缴。

  持之以恒贯彻落实中央八项规定精神、坚持不懈纠正“四风”,党中央决心坚定,态度鲜明。各级党组织必须切实履行全面从严治党主体责任,坚持坚持再坚持,把作风建设抓到底。广大党员干部要认真学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,继承发扬党的优良传统和作风,弘扬中华民族优秀传统美德,坚决反对“四风”,带头树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。

  各级纪检监察机关要结合贯彻落实中央纪委六次全会精神,把纪律和规矩挺在前面,畅通群众监督渠道,加大监督执纪问责力度,用铁的纪律整治各种顶风违纪行为,有多少就处理多少,不留情面,严查快办,点名道姓通报曝光;对履责不到位的,要坚决从严问责,进一步营造风清气正的节日氛围。(哈尔滨市纪委)

关闭窗口
政策法规 更多>>
· 中国共产党纪律检查机关监督执纪工...
· 省委印发《关于实践监督执纪“四种...
· 关于开展国家监察体制改革试点工作...
· 中国共产党第十八届中央委员会第六...
· 中国共产党第十八届中央委员会第六...
· 《关于新形势下党内政治生活的若干...
· 省纪委印发纪检监察干部“八项纪律”
· 中共中央印发《中国共产党问责条例》
· 习近平:在第十八届中央纪律检查委员...
· 中央纪委法规室"两部党内法规"权威...
警示教育 更多>>
· 北京大学召开党风廉政建设警示教育...
· 既想当官又想发财,终落得人财两空
· 方向错了,人生道路就走向反面
· 赌博偷渡断前程
· 人生之路从“勤”到“纵” 命运轨迹...
· 【纪检人·手记】风平浪静时 仍要瞪...
· 【"四风"监督哨】公车岂能做人情 心...
· 【"四风"监督哨】分批办婚宴违规收...
· 【"四风"监督哨】公款购置服装 "违...
· 全家合伙贪腐 张洪亮案成为"家族腐...
· 拒"欲"当从拒"鱼"始
· 不可小觑签名笔迹
· 问责一个 警醒一片
版权所有:佳木斯大学纪检委.监察处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618878 邮政编码: 154007