设为首页  |   加入收藏
纪检监察
 学校首页  首页  部门简介  政策法规  新闻纵横  警示教育  廉政文化  廉政风险防控工作  资料下载  举报指南 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开佳木斯大学2017年党风廉政建设工作会议
2017-04-20 11:21   纪检委*纪检监察处 审核人:

 

419日下午,我校在图书馆二楼学术报告厅召开2017年党风廉政建设工作会议。会议认真贯彻党的十八届六中全会、中纪委七次全会、省委十一届八次全会、省纪委七次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,专题研究部署我校党风廉政建设和反腐败工作。



校领导邱洪斌、唐力、宋远航、王伟理、白建明、梁东辉、赵宝江、朱玉珠、孙文生出席会议并在主席台就座。党委副书记唐力主持会议。纪委委员、全校副处级以上干部、纪检监察处全体工作人员、兼职纪检监察员、部分学院和部门重点岗位科级干部320余人参加了会议。


 

会上,党委副书记、校长邱洪斌作重要讲话。党委常委、纪检委书记梁东辉作2017年党风廉政建设工作报告。校党委副书记、校长邱洪斌与班子其他成员,校领导与参会代表签订了《佳木斯大学党风廉政建设岗位责任书》(以下简称“责任书”)
 
  邱洪斌代表学校党委总结了我校一年来党风廉政建设工作取得的成绩和存在的问题,紧紧围绕省委、省政府和省委高校工委、省教育厅党组的部署要求,结合我校工作实际,对我校主动适应全面从严治党新形势、新任务、新要求,构建风清气正的优良政治生态提出了明确要求。一是深化思想认识、主动担当作为,着力构建风清气正的优良政治生态;二是突出工作重点、持续精准发力,着力增强全面从严治党的针对性、时效性;三是落实两个责任、层层传导压力,着力推动全面从严治党取得新成效。

邱洪斌指出,2017年是我校全面深入推进实施“十三五”规划的重要一年,也是展示办学成果、凝聚各方力量,推动学校办学层次、办学水平持续发展的重要战略机遇期。面对新形势新任务新挑战,全校各级党组织和广大党员干部必须将思想认识统一到中央关于反腐形势的科学判断上来,提高到“四个统一”的工作要求上来,坚定不移地把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中纪委、省纪委全会精神以及全省教育系统党风廉政建设会议精神作为重要政治任务,学思践悟,学深学透,变压力为动力,保证在思想上、行动上与党中央要求部署保持高度一致;必须要牢固树立“四个意识”,保持坚强政治定力,坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步,持续把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为学校各项事业持续发展营造良好政治生态。

邱洪斌强调,校院两级党委要牢固树立不抓党风廉政建设就是失职的理念,切实将党风廉政建设和反腐败工作纳入党委总体部署,与其他日常工作同部署、同落实、同检查、同考核。党委书记作为本单位党风廉政建设第一责任人,要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要案件亲自督办,其他班子成员也要认真履行好“一岗双责”。要通过层层签订责任状等有效形式,突出压力传导,完善好主体责任落实的制度机制,逐级逐层分解责任,落实责任清单,切实将管党治党责任传导给领导班子每位成员,传递给下级党组织及负责人,形成具体明确、环环相扣的“责任闭合”体系和上下联动、合力落实的工作格局。

梁东辉对我校2016年党风廉政建设工作进行了总结,对2017年工作进行了部署。他指出,2016年学校纪委聚焦监督执纪问责主业,重点做了七方面工作:一是协助党委肩负起党风廉政建设主体责任,纪委认真履行监督责任;二是扎实推进党风廉政宣传教育和廉政文化建设;三是深入推进监督执纪“四种形态”常态化、具体化;四是切实加快“三转”步伐,进一步转变监督执纪方式;五是紧盯“四风”问题,坚决防止“四风”反弹;六是加大纪律审查力度;七是适应新要求、新标准,不断加强纪检监察队伍建设。


梁东辉强调,2017年我校党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:以习近平总书记系列重要讲话特别是对黑龙江两次重要讲话精神为指引,全面贯彻落实中央、省委和省委高校工委、省教育厅党组关于反腐倡廉建设的各项工作部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的政治生态,推动我校全面从严治党向纵深发展。一是以落实《准则》《条例》为抓手,强化政治监督,为营造我校良好政治生态做好保障;二是契合全面从严治党要求,精准把握和运用好“四种形态”;三是常抓不懈、久久为功,锲而不舍整治“四风”;四是创新工作方式,加大执纪审查力度;五是厚植党员干部思想沃土和履职根基,推进校园廉政文化建设;六是按照“打铁还需自身硬”要求,着力加强纪检监察干部队伍建设。









最后,邱洪斌同志分别与校级班子其他成员、分管部门代表审计处处长方友军同志签订了责任书;梁东辉同志与康复医学院*护理学院(附属第三医院)纪检委书记张宇峰同志签订责任书。

唐力就贯彻会议精神提出三点要求。一是要学习传达好会议精神; 二是要组织完成好签订责任书工作;三是要细化落实好工作任务。

关闭窗口
政策法规 更多>>
· 中国共产党纪律检查机关监督执纪工...
· 省委印发《关于实践监督执纪“四种...
· 关于开展国家监察体制改革试点工作...
· 中国共产党第十八届中央委员会第六...
· 中国共产党第十八届中央委员会第六...
· 《关于新形势下党内政治生活的若干...
· 省纪委印发纪检监察干部“八项纪律”
· 中共中央印发《中国共产党问责条例》
· 习近平:在第十八届中央纪律检查委员...
· 中央纪委法规室"两部党内法规"权威...
警示教育 更多>>
· 北京大学召开党风廉政建设警示教育...
· 既想当官又想发财,终落得人财两空
· 方向错了,人生道路就走向反面
· 赌博偷渡断前程
· 人生之路从“勤”到“纵” 命运轨迹...
· 【纪检人·手记】风平浪静时 仍要瞪...
· 【"四风"监督哨】公车岂能做人情 心...
· 【"四风"监督哨】分批办婚宴违规收...
· 【"四风"监督哨】公款购置服装 "违...
· 全家合伙贪腐 张洪亮案成为"家族腐...
· 拒"欲"当从拒"鱼"始
· 不可小觑签名笔迹
· 问责一个 警醒一片
版权所有:佳木斯大学纪检委.监察处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618878 邮政编码: 154007