设为首页  |   加入收藏
纪检监察
 学校首页  首页  部门简介  政策法规  新闻纵横  警示教育  廉政文化  廉政风险防控工作  资料下载  举报指南 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
关于征集佳木斯大学警示教育基地改造建议的通知
2017-03-13 13:47 纪检委*纪检监察处  审核人:

各直属党委(总支)、机关各部门:

      今年我校将举行70周年校庆。为迎接校庆,增强警示教育效果,学校将对警示教育基地进行重新改造。现向全校广大教职员工征集警示教育基地改造建议。希望广大教职员工发挥专长,集思广益,为此次升级改造出谋划策,重点在展馆的内容和形式的更新上提出建设性建议,使教育主题更突出,更能体现高校的特色,充分弘扬正能量,增强教育效果。

      警示教育基地全称为“佳木斯大学向阳区人民检察院反腐倡廉暨预防职务犯罪警示教育基地”,始建于2012年末,是当年全国首个检、校共建的反腐倡廉暨预防职务犯罪警示教育基地,弥补了我省高校反腐倡廉警示教育基地建设的空白。基地位于我校图书馆七楼,包括警示教育展厅、廉洁文化长廊两部分,占地面积约300多平方米。警示教育展厅由“团结一致”“以德感人”“惩前毖后”“循循善诱”和“硕果累累”五个展区组成,主要展示了国家反腐决策、时代楷模、官德准绳、腐败案件和反腐成果。基地通过大量珍贵详实的图文资料、影像资料和现代声光电技术,系统回顾了我党的反腐历程,集中展现了我校党风廉政建设和我市向阳区人民检察院预防职务犯罪取得的丰硕成果。警示教育基地于2013年6月正式对外开放,至今共接待我校和市区各单位参观101次,共计3200余名党员领导干部接受了警示教育,反响良好。

      目前,警示教育展厅和廉洁文化长廊内容已经陈旧,部分展板已经损坏。为与时俱进,增强廉洁教育的时效性,我校将于6月前对警示教育展厅和警示教育长廊升级改造完毕。请各单位、各部门将通知精神传达到教职员工,充分调动他们的主观能动性,广泛听取他们的意见,吸取他们的智慧,并于3月17日之前,将教职员工的改造建议汇总,发送到纪检监察处邮箱:jmsdxjjw@163.com。联系人:张月欣,联系电话:8618878。

      纪检委*纪检监察处将以召开专题座谈会的形式,集中研讨升级改造的具体事宜(座谈会召开时间另行通知)。

      附:警示教育基地PPT

 

 

 

                                     中共佳木斯大学纪委

                                    佳木斯大学纪检监察处

                                      二0一七年三月十日

 

附件【警示教育基地PPT.pptx已下载
关闭窗口
政策法规 更多>>
· 中国共产党纪律检查机关监督执纪工...
· 省委印发《关于实践监督执纪“四种...
· 关于开展国家监察体制改革试点工作...
· 中国共产党第十八届中央委员会第六...
· 中国共产党第十八届中央委员会第六...
· 《关于新形势下党内政治生活的若干...
· 省纪委印发纪检监察干部“八项纪律”
· 中共中央印发《中国共产党问责条例》
· 习近平:在第十八届中央纪律检查委员...
· 中央纪委法规室"两部党内法规"权威...
警示教育 更多>>
· 北京大学召开党风廉政建设警示教育...
· 既想当官又想发财,终落得人财两空
· 方向错了,人生道路就走向反面
· 赌博偷渡断前程
· 人生之路从“勤”到“纵” 命运轨迹...
· 【纪检人·手记】风平浪静时 仍要瞪...
· 【"四风"监督哨】公车岂能做人情 心...
· 【"四风"监督哨】分批办婚宴违规收...
· 【"四风"监督哨】公款购置服装 "违...
· 全家合伙贪腐 张洪亮案成为"家族腐...
· 拒"欲"当从拒"鱼"始
· 不可小觑签名笔迹
· 问责一个 警醒一片
版权所有:佳木斯大学纪检委.监察处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618878 邮政编码: 154007