设为首页  |   加入收藏
纪检监察
 学校首页  首页  部门简介  政策法规  新闻纵横  警示教育  廉政文化  廉政风险防控工作  资料下载  举报指南 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
第四届“清廉中国·微视频”征集活动启动
2017-03-27 15:29 中央纪委监察部网站  审核人:

  聚焦行进中国,讲述清廉故事——第四届“清廉中国·微视频”征集活动再起航!

  第三届“清廉中国·微视频”征集活动启动以来,得到了社会各界的广泛支持,共收到微电影、动漫、公益广告等各类微视频作品400余部,我们已经择优展播了部分作品(《第三届“清廉中国·微视频”展播作品一览表》附后)。这些作品以真实、生动、鲜活的视频影像,较强的艺术感染力反映了正风反腐的生动实践,传递了崇廉尚廉的价值观念,受到了广大网友的好评。

  为深入宣传展示党的十八大以来各地区、各部门在推进全面从严治党、加强党风廉政建设中的实践和成效,为迎接党的十九大营造良好的舆论环境,中央纪委监察部网站2017年继续开展第四届“清廉中国·微视频”征集活动(启事附后)。活动从即日起持续到2017年12月31日,征集作品将择优在中央纪委监察部网站、客户端以及微信公众号等平台展播。各省(部)级纪检监察机关可通过“网站信息报送系统”报送,纳入报送统计范围。其他纪检监察机关、社会各界和广大网友可发送到指定电子邮箱。

  欢迎社会各界和广大网友,特别是各级电视台、影视制作机构以及高校大学生踊跃参与,也希望广大纪检监察干部拍摄记录身边的感动!

 


 

第四届“清廉中国·微视频”征集活动启事

  为宣传展示党的十八大以来各地区各部门推进全面从严治党、加强党风廉政建设的实践和成效,大力弘扬廉洁文化,涵养清风正气,中央纪委监察部网站2017年继续开展第四届“清廉中国·微视频”征集活动。欢迎社会各界和广大网友踊跃参与,也希望广大纪检监察干部拍摄记录身边的感动!

  一、活动主题

  活动以“清廉中国”为主题,面向纪检监察系统、社会各界和广大网友征集微电影、动漫、公益广告等微视频作品。特别欢迎各级电视台、影视制作机构以及高校大学生参加。作品要以真实、生动、鲜活的视频影像,突出反映各地区各部门在推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面的新举措,继承党的优良作风、弘扬优秀传统文化的新实践。作品要以小见大,润物无声,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念,具有较强的艺术感染力。

  二、主要内容

  1.微电影:要求故事生动,结构完整,制作精良。时长一般不超过15分钟。

  2.动漫:要求形式新颖,内容丰富生动、兼具幽默与警示等特点。时长一般不超过3分钟。

  3.公益广告:要求创意好,立意深,润物无声,短小精悍。时长不超过3分钟。

  三、活动安排

  活动从即日起持续到2017年12月31日。活动征集的作品将择优在中央纪委监察部网站、客户端以及微信公众号等平台上展播。  

  四、有关要求

  1.作品格式:MP4或WMV视频格式,分辨率1280×720,比特率4M/秒,25帧速率,原则上单个视频文件大小不超过500M。

  2.报送作品请附标题、完整脚本、作者姓名、单位、通讯地址、联系方式等信息。

  3.作品文件名统一为:作品名称+报送单位+联系电话

  4.各省(部)级纪检监察机关可通过“网站信息报送系统”报送,纳入报送统计范围。报送时请注明【“清廉中国·微视频”】。视频请发至zjwwzsp@126.com邮箱,同时将视频标题发送到“网站信息报送系统”,便于统计记分。

  5.其他纪检监察机关、社会各界和广大网友可通过电子邮箱投稿,邮箱为:zjwwzsp@126.com。

  6.本次征集只限原创作品,不得抄袭。

  7.作品一经采用,将给予报送制作单位或作者适当的稿酬,优秀作品将颁发证书。

  中央纪委监察部网站  

  2017年2月12日

 


 

第三届“清廉中国·微视频”展播作品一览表

关闭窗口
政策法规 更多>>
· 中国共产党纪律检查机关监督执纪工...
· 省委印发《关于实践监督执纪“四种...
· 关于开展国家监察体制改革试点工作...
· 中国共产党第十八届中央委员会第六...
· 中国共产党第十八届中央委员会第六...
· 《关于新形势下党内政治生活的若干...
· 省纪委印发纪检监察干部“八项纪律”
· 中共中央印发《中国共产党问责条例》
· 习近平:在第十八届中央纪律检查委员...
· 中央纪委法规室"两部党内法规"权威...
警示教育 更多>>
· 北京大学召开党风廉政建设警示教育...
· 既想当官又想发财,终落得人财两空
· 方向错了,人生道路就走向反面
· 赌博偷渡断前程
· 人生之路从“勤”到“纵” 命运轨迹...
· 【纪检人·手记】风平浪静时 仍要瞪...
· 【"四风"监督哨】公车岂能做人情 心...
· 【"四风"监督哨】分批办婚宴违规收...
· 【"四风"监督哨】公款购置服装 "违...
· 全家合伙贪腐 张洪亮案成为"家族腐...
· 拒"欲"当从拒"鱼"始
· 不可小觑签名笔迹
· 问责一个 警醒一片
版权所有:佳木斯大学纪检委.监察处
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8618878 邮政编码: 154007